Variedad de Mangos

Cada mango tiene un sabor y una textura únicos, de modo que debes de probar diferentes variedades en diferentes etapas de maduración, y en diferentes épocas del año. No te arrepentirás

Bresson S.A. posee 1250 hectáreas de producción de mango convencional y orgánico de las variedades:

TOMMY ATKINS

SABOR: Dulce.

TEXTURA: Pulpa firme debido a su constitución fibrosa

COLOR: Un rubor rojizo oscuro cubre la mayor parte de la fruta con acentos de color verde y anaranjado amarilloso

FORMA: Mediano a grande con forma ovalada u oblonga

INDICADORES DE MADURACIÓN: Este mango tal vez no demuestre indicadores visuales. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.

KENT

SABOR: Dulce y mantecoso

TEXTURA: Pulpa jugosa y tierna con fibra limitada

COLOR: Verde oscuro y a menudo tiene un rubor rojizo oscuro sobre un área pequeña del mango

FORMA: Grande con forma ovalada

INDICADORES DE MADURACIÓN: El Kent tiene matices amarillos o puntos que van cubriendo más el mango a medida que madura. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.

KEITT

SABOR: Dulce

TEXTURA: Pulpa firme y jugosa con fibra limitada

COLOR: Verde oscuro a mediano, a veces con un rubor rosado sobre un área pequeña del mango

FORMA: Forma ovalada y larga

INDICADORES DE MADURACIÓN: La piel se mantiene verde aun cuando está maduro. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.

ATAULFO

SABOR: Dulce y cremoso

TEXTURA: Pulpa suave y firme, sin fibra

COLOR: Amarillo vibrante

FORMA: Forma ovalada y plana, pequeño

INDICADORES DE MADURACIÓN: La piel se torna un color dorado profundo, y cuando madura por completo aparecen arrugas pequeñas. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.

HADEN

SABOR: Mantecoso, con matices aromáticos

TEXTURA: La pulpa firme se debe a fibras finas

COLOR: Rojo vivo con matices verdes y amarillos y puntitos blancos

FORMA: Mediano a grande con forma ovalada a redonda

INDICADORES DE MADURACIÓN: Las áreas verdes del mango se tornan amarillas a medida que madura. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.

NAM DOC MAI

SABOR: Mantecoso, especiado y dulce

TEXTURA: Pulpa blanda y jugosa, con fibra

COLOR: Piel de color amarillo brillante, con matices verdes

FORMA: Oblongo y en forma de S

INDICADORES DE MADURACIÓN: Los matices verdes disminuyen y el amarillo se torna más dorado a medida que el Francis va madurando. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.

OSTEEN

TEXTURA: Pulpa excelente calidad, carente de fibras y color amarillo.

COLOR: Piel de color púrpura muy característico, con zonas de coloración naranja, amarilla o verdosa.

FORMA: tiene forma de ovoide, alargada.