Variedad de Mangos
Cada mango tiene un sabor y una textura únicos, de modo que debes de probar diferentes variedades en diferentes etapas de maduración, y en diferentes épocas del año. No te arrepentirás
Bresson S.A. posee 1250 hectáreas de producción de mango convencional y orgánico de las variedades:
TOMMY ATKINS
SABOR: Dulce.
TEXTURA: Pulpa firme debido a su constitución fibrosa
COLOR: Un rubor rojizo oscuro cubre la mayor parte de la fruta con acentos de color verde y anaranjado amarilloso
FORMA: Mediano a grande con forma ovalada u oblonga
INDICADORES DE MADURACIÓN: Este mango tal vez no demuestre indicadores visuales. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.
KENT
SABOR: Dulce y mantecoso
TEXTURA: Pulpa jugosa y tierna con fibra limitada
COLOR: Verde oscuro y a menudo tiene un rubor rojizo oscuro sobre un área pequeña del mango
FORMA: Grande con forma ovalada
INDICADORES DE MADURACIÓN: El Kent tiene matices amarillos o puntos que van cubriendo más el mango a medida que madura. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.
KEITT
SABOR: Dulce
TEXTURA: Pulpa firme y jugosa con fibra limitada
COLOR: Verde oscuro a mediano, a veces con un rubor rosado sobre un área pequeña del mango
FORMA: Forma ovalada y larga
INDICADORES DE MADURACIÓN: La piel se mantiene verde aun cuando está maduro. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.
ATAULFO
SABOR: Dulce y cremoso
TEXTURA: Pulpa suave y firme, sin fibra
COLOR: Amarillo vibrante
FORMA: Forma ovalada y plana, pequeño
INDICADORES DE MADURACIÓN: La piel se torna un color dorado profundo, y cuando madura por completo aparecen arrugas pequeñas. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.
HADEN
SABOR: Mantecoso, con matices aromáticos
TEXTURA: La pulpa firme se debe a fibras finas
COLOR: Rojo vivo con matices verdes y amarillos y puntitos blancos
FORMA: Mediano a grande con forma ovalada a redonda
INDICADORES DE MADURACIÓN: Las áreas verdes del mango se tornan amarillas a medida que madura. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.
NAM DOC MAI
SABOR: Mantecoso, especiado y dulce
TEXTURA: Pulpa blanda y jugosa, con fibra
COLOR: Piel de color amarillo brillante, con matices verdes
FORMA: Oblongo y en forma de S
INDICADORES DE MADURACIÓN: Los matices verdes disminuyen y el amarillo se torna más dorado a medida que el Francis va madurando. Se le debe dar un ligero apretón para juzgar la maduración.
OSTEEN
TEXTURA: Pulpa excelente calidad, carente de fibras y color amarillo.
COLOR: Piel de color púrpura muy característico, con zonas de coloración naranja, amarilla o verdosa.
FORMA: tiene forma de ovoide, alargada.