INGREDIENTES
SALSA DE CHIPOTLE
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- 1 chile chipotle empacado en salsa de adobo
- 2 cucharadas de salsa de adobo
- 1 pimiento morrón rostizado, sin semillas y cortado en tiras
- 1 cucharada de crema agria
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de vinagre balsámico añejado
PIZZA
- Harina, para rodar
- 14 onzas de masa de pizza integral, enrollada hasta 12 pulgadas
- Salsa de Chipotle
- 1/2 taza de pechuga de pollo rostizado, triturado
- 1 taza de queso Monterey Jack, triturado
- 1/2 taza de granos de maíz dulce
- 1/3 de taza de frijoles negros (lavados y drenados, en caso de ser de lata)
- 10 rodajas de calabaza zucchini, rebanadas delgadas
- 3/4 de taza de mango, picado en cubitos
- Cebolla morada, rebanada en rodajas delgadas
- Cilantro
- Tajada de limón fresco (opcional)
INSTRUCCIONES
Precaliente el horno a 450°F. Coloque una piedra para hornear en el horno para precalentarla (al menos que esté usando masa prehorneada comprada de una tienda – entonces siga las instrucciones que aparecen en el paquete).Recubra una charola para pizza con harina y coloque la masa encima. Cubra la pizza en forma homogénea con la salsa de chipotle. Agregue el pollo y el queso, luego el maíz, los frijoles, y las calabacitas zucchini. Deslice la masa sobre la piedra para hornear y horneé durante 15 a 20 minutos, hasta que la costra quede tostada y dorada.
Remueva del horno y cubra con el mango. Agregue la cebolla morada y el cilantro al gusto. Exprima jugo de limón fresco sobre la pizza antes de servirla, según corresponda. Corte la pizza en 8 tajadas.
NUTRICIÓN
Análisis nutricional por porción (2 tajadas): Calorías 453, Proteína 22 g, Carbohidratos 56 g, Grasa 40 g, 54% Calorías de Grasa, Colesterol 41 mg, Sodio 600 mg, Potasio 356 mg, Fibra 11 g