INGREDIENTES

SALSA DE CHIPOTLE

    • 1 chile chipotle empacado en salsa de adobo
    • 2 cucharadas de salsa de adobo
    • 1 pimiento morrón rostizado, sin semillas y cortado en tiras
    • 1 cucharada de crema agria
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cucharadita de vinagre balsámico añejado

PIZZA

  • Harina, para rodar
  • 14 onzas de masa de pizza integral, enrollada hasta 12 pulgadas
  • Salsa de Chipotle
  • 1/2 taza de pechuga de pollo rostizado, triturado
  • 1 taza de queso Monterey Jack, triturado
  • 1/2 taza de granos de maíz dulce
  • 1/3 de taza de frijoles negros (lavados y drenados, en caso de ser de lata)
  • 10 rodajas de calabaza zucchini, rebanadas delgadas
  • 3/4 de taza de mango, picado en cubitos
  • Cebolla morada, rebanada en rodajas delgadas
  • Cilantro
  • Tajada de limón fresco (opcional)

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 450°F. Coloque una piedra para hornear en el horno para precalentarla (al menos que esté usando masa prehorneada comprada de una tienda – entonces siga las instrucciones que aparecen en el paquete).Recubra una charola para pizza con harina y coloque la masa encima. Cubra la pizza en forma homogénea con la salsa de chipotle. Agregue el pollo y el queso, luego el maíz, los frijoles, y las calabacitas zucchini. Deslice la masa sobre la piedra para hornear y horneé durante 15 a 20 minutos, hasta que la costra quede tostada y dorada.

Remueva del horno y cubra con el mango. Agregue la cebolla morada y el cilantro al gusto. Exprima jugo de limón fresco sobre la pizza antes de servirla, según corresponda. Corte la pizza en 8 tajadas.

NUTRICIÓN

Análisis nutricional por porción (2 tajadas): Calorías 453, Proteína 22 g, Carbohidratos 56 g, Grasa 40 g, 54% Calorías de Grasa, Colesterol 41 mg, Sodio 600 mg, Potasio 356 mg, Fibra 11 g

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